кому воссиять

Как обернуть сейчас в настоящее
из которого долгосрочная перспектива не предает
не выворачивается уродливо наизнанку

Как до него дотянуться – весомого
неосязаемого
(непризнанного)
единственно верного
что раскрывает нарыв
одолевающий дерево перед цветением

отнимем свое у прошлого и грядущего
с рук не выкормим черные рты
не поддадимся соблазну приобрести окраску
среды обитания
если мы посреди песков
драгоценностями легли
споткнувшись о прозрачные швы пространства
стыки травм и времен

В простые глаголы
окрашены наши дни
прорастать
разрастаться
сплетаться

Слова как вода обретают любую форму и
на обломках речевых конструкций
сохраняют исходный код
хранят мое самое первое имя
знают кому воссиять


Рецензии