Как быстро пролетели эти годы...

Смотрю я, как же быстро пролетели
Все эти годы, с твоего рождения!
Их было много разных, трудных,
Прекрасных и счастливых, без сомнения!

С тобою вместе мир мы по-другому открывали,
Усилий нужно было приложить не мало.
С тобой счастливыми родителями мы стали,
Мы получили то, чего нам не хватало.

Мы радость на троих всегда делили,
И на троих проблемы и переживания!
Нас трудности порой объединяли,
Мы вместе проходили жизни испытания.

В детстве мы тебе хотели показать, как мир прекрасен,
Но предупредить забыли, что бывает он опасен.
Мы сказать тебе забыли, что бывает жизнь жестокой,
И что каждый в этом мире познаёт свои уроки.

Разбивались в кровь коленки и случались переломы,
Эти детские проблемы многим, кажется, знакомы.
Но гораздо тяжелее заживают раны сердца...
И порой они мешают,чтоб открылась к сердцу дверца.

Ведь случается порою боль приходит так нежданно,
И засядет, как заноза, нарушая жизни планы.
Но зелёнкой не помажешь шрамы разочарований,
С мёдом молоком не снимешь всех с души переживаний.

Маме не всегда расскажешь, что случается с тобою.
Может зря? Могла бы мама чем-нибудь помочь порою...
Чужие люди не помогут облегчить боль переживаний,
Родные же всегда разделят с тобой и радость, и страдания.

Жизнь, знаешь, очень непростая штука!
Тропинок и путей в ней разных много!
И часто нужно очень постараться,
Чтобы идти всегда СВОЕЙ ДОРОГОЙ!

Январь 2018г


Рецензии
порою сложно бывает Простые Истины в себя вместить,
но ещё сложнее другого Этому же научить!

Александр Ильин-Медведев   12.02.2023 18:36     Заявить о нарушении
Сложно научить, потому что каждый учится на своих ошибках, как жизнь показывает, несмотря на благие намерения близких людей научить и уберечь, помочь и оградить…
Такая это непростая штука - жизнь… и как быстро всё пролетает…

Юлия Жухлистова   18.02.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.