Сущность любви

Любовь не знает слова нет:
Ей боль твоя, как сладкий мед!
ей так смешны твои запреты,
она посадит сердце в клетку:
пускай то плачет, то поет
по мановению ее.
Любовь не знает слова нет:
Ей наплевать на твой протест!
Она где хочет, там живет,
То чью-то душу сладко пьет,
То чье-то сердце сладко ест.
Ей боль твоя лишь сладкий мед.
Она коварна и капризна,
Ей власть безмерная дана.
И горе тем, кого она
Лишила радости и сна.
И счастье тем, кто к ней на тризну
Как приглашённый попадет.


Рецензии