Крутой полет

С высоких, пышных облаков,
К Творцу не так и далеко-
Его владенья, божья ВЛАСТЬ.
Ползучий в небо захотел,
Во снах прекрасно он летел
И не боялся наземь ПАСТЬ.

После неспокойной ночи,
Он снова устремляет очи-
К Вратам Небесным, над ЗЕМЛЕЙ.
Спросил гад у орла:"Братуха,
Возьми в клюв мое брюхо
И подымись к Творцу со МНОЙ!"

Орел схватил гадюку лихо
И поднялся молиеносно-тихо-
В полете клюв РАСКРЫВ.
Падал гад клубком опасным,
О камни бился, становясь кроваво-красным-
В конце полета бездна, а над ней ОБРЫВ.

...Царь птиц на камни севши,
Подумал:"Гаденыш белены объевшись,
Полет крутой ИЗОБРАЗИЛ.
Рожденным ползать, к небу не подняться,
В холодных камнях навеки оставаться-
Без крыльев и подъемных СИЛ!!!


Рецензии