Не думай

Руки клади под голову - и думать не смей,
Отдери жвачку с мозгов, как в детстве от рук засохший пва клей
Прокипяти мозги в прозрачной, пахнущей коридором больницы хлорке,
Выброси идиотские мысли свои куда-нибудь вглубь, а лучше, вообще на задворки

Не-ду-май

Слишком чреваты последствия, насилия над
Душой, телом, и, самое главное, - воспоминаниями.
Каждый раз, только вспомнив, устраиваешь себе личный ад,
Заканчивающийся страданиями.

А утром встанешь, словно ничего не было,
И только где-нибудь перед вечером,
Когда пять минут, и делать совсем уж нечего, -
Только мелькнёт: руки под голову, и ни о чем не думай, мой милый друг,
Выходя на повторный круг,
Мысли заполнят голову,
Как тяжелым, тягучим оловом,
И начнётся все снова:
Это, в прочем-то, и не ново,
Насилие над уже прошлым,
И не сбывшимся настоящим.


Рецензии