Зачем

Твой облик мне приснился ночью,
Зачем ты мучаешь меня? –
Судьба велела жить заочно,
Зачем ты грезишься, маня?

Твой облик в памяти навечно
И сохраню, любовь тая,
Припомню как сверкали свечи
В твоих глазах, в твоих краях.

Живу, страдая, хоть изрежьте,
Но голос твой всегда живой,
Твой милый взгляд мне, как и прежде,
Туманит мыслью роковой.


Рецензии