пастуший пирог от Гордона Рамзи

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты  на 6 порций

Баранина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Томатная паста 1 стол.л.
Вустерский соус 2 стол.л.
Вино красное 250 мл
Куриный бульон 400 мл
Розмарин по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Оливковое масло 2 стол.л.
Картошка 1 кг
Пармезан по вкусу
Яичные желтки 2 шт.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

   
 ГОТОВИМ  ПАСТУШИЙ ПИРОГ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

 
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Картофель очистите, вымойте, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
Шаг 3:Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.
Шаг 4:Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.
Шаг 5:Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.
Шаг 6:Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.
Шаг 7:Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.
Шаг 8:Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.
Шаг 9:На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.
Шаг 10:Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.
Шаг 11:Добавьте к нему 2 ст. л. тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните.
Шаг 12:У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.
Шаг 13:Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус. Кстати, форма у меня размером 26х20см.
Шаг 14:Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.
Шаг 15:Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.
Шаг 16:Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 17:Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.

Приятного аппетита!

                ***

                на славу пирог получился
                ты можешь в хозяйку влюбиться
                а я поднесу тебе чарку
                пусть вечером будет нам жарко...


Рецензии