V

Ворочается за ребрами твоими солнце
потому когда гаснут огни понятно где ты
откуда светишь
и в ответ деревья пускают корни
на склонах врастают в землю
следуют вдоль

нас не достать ни свинцу тяжелому и ни камню
наши тропы не найдут ни зверь ни охотник
это значит настолько окружены

рассыпался острый тяжелый камень
стакан опрокинут серой речной воды

слово произнесенное на исходе
оказывается
изумрудом вынутым из груди

так в едином отдельное сохраняя
приходят домой
по косвенным признакам определив:
здесь любили и ждали заранее
и нераспознанную безвременную
берегли память
о связях по которым возможно
обнаружить друг друга

и ты
становишься более узнаваемым
чем собственное дыхание

ленты спрятаны были в запястьях
чтобы внезапно вот так срастись

укроет саваном белым поля до ближайшей из вёсен
ты видишь сейчас:
все существует единомоментно
а мы на протяжении остаемся жить

обнимаешь тихо и

прозрачневеет мир
как сумасшедший бежит
босиком по индевелой траве


Рецензии