закроешь оно сотлеет

Закроешь оно сотлеет
откроешь оно растворится

Станет надречным ночным туманом
в ничто канет

Сердце горькое полынное сердце
Сгорит и после себя не оставит углей

Неисповедимы пути
не поменять рукой направление ветра

Виденного не забыть
не упомнить
Будет лежать камнем под языком
Вечно хранимый алтарь
эшафот
будущего Голгофа
На которой будет распят каждый слепой
В немоте собственной засыпая
как облепленный темнотой

Мир не сплетен
это мы сами прокладываем муравьиные тропы
между собой и потенциальным домом

Это горящий лес говорит с тобой
последним своим шорохом
вздохом
Исходом плазмы
В обратном порядке все слова
что вобрал в себя и хранил
произнося

А мы не жалеем
знаем чего хотим
и с завязанными глазами бредём на ощупь
по чужим городам
возведённым из пепла и глины

И кровь наша
падая в землю
уходит без обещания возвращения

Без прощания
значит что насовсем

И погребенная подо льдами уснёт
не помня о нас

А мы под чужим одеялом спим
и она нам не снится


Рецензии