Эволюция

Эволюция

Будущее. Эволюция!
Бессмертие близко :)
Над плотью экзекуция
Нависла, алкаемая ириска...

До вечности стезя куцая,
Но личина другая, павшая низко,
Изнутри каждого жестко мучая,
Своей технологией писка,

Ложью (как формальностью случая),
Сверкает смелостью прогнозного риска.
Пусть перспективы могучие -
Ничего не изменилось и близко.

Когда Красота разгоняет уродливые тучи,
Старость подкрадывается как искра...
Уроки былин, историй приставучих,
Предъявишь ли детерминизму подобием иска?

Песни депрессивные, меланхолично скучные,
Иллюзивно обездоленные, если на душе склизко,
Откровения индивидуальные, штучные -
Растворяются и там, где не чисто...
(16.03.2019)


Рецензии