Мы злы?

Он, как бездомная собака,
Что ищет лакомый кусок.
Ей не страшна любая драка -
За падаль, тёплый уголок.

Она, порой, дрожит от страха,
Когда пролазит в первый раз
Через забор.... Его рубаха,
Враз - стала влажной в этот час.

Но, вот!.. - один раз получилось!.. -
Смелее взгляд и шаг верней...
Прыть, наглость позже проявились.
Стал послед дел - грубей, страшней.

Вот, уж, идёт на дело смело
По дачным улицам пустым.
Замки срывает - так умело... -
Разбой творит он злом ночным.

Ограбит, осквернит не дом уж, -
Квартал из дач. Там спит и пьёт.
И - не помеха ему сторож; -
Тот спрячется,долой уйдёт.

Грех не страшит их, час возмездий.
Привольно им в такой стране,
Где честность, это - что-то третье.
Ворует - власть… воруют – все!

Но, всё в порядке у всевластных!..
У них в охране много "псов".
И "тявкнуть" на таких опасно.
Люд - беззащитен от воров.

Такой, как шавка под забором,
Лежит что плохо, -
                унесёт.
Хоть раз,
               бывает - каждый вором.
Кто нас изменит?..
                что спасёт?

Мы злы не тем,
                что он ворует,
А тем, что именно - у нас.
Но каждый смертный - торжествует,
Когда он даром - взял, припас....

А даром - не бывает!..
                Тресни; -
Всё в мире кем-то рождено.
Но мозг разъела лени плесень; -
Природой так заведено.

Берущий рыщет, как собака.
Живёт в душе рефлекс - хапать.
Убогость - жизни, мысли… драка,
Разгул… Разбой стал нарастать.

Всё - бытие определяет,
Природы основной рефлекс.
В природе - сильный выживает,
Кто: - взял,
                убил,
                сожрал,
                залез.


                1999г.


Рецензии