Рифмы

Спотыкаясь о рифмы на каждом шагу,
Блуждая их угловатыми лабиринтами,
Ты упрямо продолжаешь множить их без надобности,
Хотя знаешь, что на самом деле
существуют всего две рифмы:
Тебя с Другим и тебя со Смертью,
Первая приблизительная, вторая точная.
А если взять и слиться с другим,
Или очень постараться и стать наконец собой,
Целым, ни в ком не нуждающимся,
То и вовсе останется одна рифма -
Ты и Смерть.
То есть ты просто останешься вдвоём со смертью
Несколько раньше, чем она решит
явиться к тебе самолично,
И у вас будет некоторое время на то,
Чтобы присмотреться друг к другу.

 


Рецензии