Весеннее

Серебристые капли дождика
По листве молодой стекают.
А сложившие крылья бабочки
Ароматы весны вдыхают.

И бежит ручеёк между лужами,
Переносит пыльцу и веточки.
Лепестки разноцветьем кружатся,
Паутин наполняя сеточки.

Тишиной звенит чистый воздух.
Ввысь зовёт он – раскрой лишь крылья!
Почему ты пришёл так поздно?
Задыхаясь, кричу от бессилия…


Рецензии