***

а у вас на бордовом пальто исчезают снежинки,
перечёркнуты пальцы полосками свежих чернил.
и глядят ваших кожаных туфель седые морщинки
на рисунки безумных птиц без перьев и крыл.

небывалой формы и небывалого цвета,
всё вокруг надевает цветастый смешной балахон.
вылепить бы в фиалковые букеты
изо всех домов, магистралей и трасс бетон.

и в таком букете, которому неба мало,
мы бы с вами завтра вместе открыли кофейню.
смотрите! смотрите! под клюквенным одеялом -
исчезают снежинки в пальто, будто в чашке с глинтвейном!


Рецензии