Когда невмоготу...

Как часто среди жуткой суеты
плечо нам нужно и поддержка друга,
когда, устав от чьей-то "доброты",
не вырваться из замкнутого круга...

Когда мы бьемся в клетке из тревог
и жизнь свою клянем напрополую,
когда мы, "заблудившись" средь дорог,
ответа ищем, только все впустую...

Когда поймем, что клятвы все обман,
и все "друзья" понуро взгляды прячут,
когда любовь лишь боли и обман
и "завтра" больше ничего не значит...

Когда сжимает сердце от обид
и слезы словно дождь помимо воли,
когда Душа безмолвная кричит
и у небес без слов прощения молит...

Тогда, сомнения отбросив прочь,
собрав остатки воли воедино,
"через себя", чтоб боли превозмочь,
с "колен подняться" нам необходимо...

Забыв про все, себя должны простить
и, облачившись в "чистые одежды",
нам должно снова веру обрести
и встретить утро с новою надеждой...


Рецензии