апрель

            Апрель ворвался, вертопрах,
            Догнал на первом повороте,
            Земной экспресс на всех парах,
            На миллиардном обороте.

            Нам пассажирам невдомёк,
            У нас весной срывает крыши.
            Чудесный выдался денёк,
            А солнце выше, выше,выше!

            Апрель известный сумасброд,
            Он к нашим прихотям лояльный,
            По пояс, по колено вброд
            Шагает по ручьям хрустальным.

            И вторит эхом до утра,
            Слова не разбирая в песне,
            Шальная падает звезда
            Не удержавшись в поднебесье.

            Смешаем терпкое вино,
            И сок берёзовый в стаканах,
            Апрель, он с нами заодно,
            Наперсник бесшабашных, пьяных.

            И разговоры до зари,
            Кусты оттаявшей сирени,
            И светлячками фонари,
            И по речным затонам тени.

            Возьмёт нас утро под уздцы,
            Апрельских  жеребят строптивых,
            С ветвей пикируют скворцы,
            Юнцов приветствуя счастливых.



 


Рецензии