Осеннее

Дождь седой паутиной
Все завесил вокруг.
Неприглядной картиной
Смотрит вымокший луг.

Струйки-слезы стекают
По оконным глазам.
Я по солнцу скучаю,
Его жгучим лучам.

Лето мокрой ладошкой
Машет мне из-за тучи:
" Ухожу. На дорожку
На, лови солнца лучик".

Туча тут отступила,
Приоткрылось оконце...
Я душой ощутила
Поцелуй теплый солнца.


Рецензии