У меня было классное детство!

У меня было классное детство,
Мои дети меня не поймут,
Пусть нам не во что было одеться,
А что было - года не порвут!

Форма школьная - это ль не чудо!
Каждый день, с сентября и по май,
В этой форме ходили повсюду:
В новой - в школу, а в старой - в сарай.

Пусть одежда была не красивой,
Но зато долговечной, простой,
Мы её очень долго носили,
Невзирая на цвет и покрой.

Мы в зелёных рубашка ходили,
В белых шли мы на праздник любой,
И девчонок так чисто любили,
Правожали из школы домой.

А с уроков сбегали в посадку,
Чтоб с рогаток по банкам стрелять...
Кукуруза такой была сладкой,
Коль качан над костром подержать...

После школы гоняли мы мячик,
Пока вечер вдруг не наступал,
Не смущало, что мяч плохо скачет,
На шнуровку когда попадал.

Ни компьютера, ни телефона,
Жизнь была интересной, иной,
В дом родители звали с балкона,
Бросив всё, мы бежали домой.

Мы коленки зелёнкой лечили,
Подорожник салфеткою стал,
А порезы мочою мы мыли,
Чтобы в ранку микроб не попал.

А зимой даже санок не надо,
Для смышлёной, тех лет, детвары,
Целлофан и дощечка под задом,
Мчали нас с террикона - горы!

За копейку купить могли спички,
Пирожок пять копеек всего...
Чтобы ключ не терять, по привычке,
Мы под ковриком клали его.

Не стеснялись одеться в фуфайку,
Кирзочи вместо туфель одеть,
Было шиком рубашка из байка,
Любо-дорого было смотреть!

Джинсы местные тихо, в сторонке,
Белым тёрли мы их кирпичом,
Чтоб они были будто "варёнки ",
А америка здесь не причём.

Но порой, за покупку валюты,
Можно было и срок схлопотать !
Были сыты, одеты, обуты,
И о чём было больше мечтать?

Помогали мы всем по соседству,
Подавая хороший пример.
У меня было классное детство,
Я провёл его в СССР! ! !

(25.01.2019.)


Рецензии
Спасибо. Есть что вспомнить. С добром,

Галина Грицаченко   18.03.2019 13:09     Заявить о нарушении
И это правда.Прошла целая эпоха.А ведь всё это было! Спасибо большое

Сергей Сивирин   19.03.2019 21:36   Заявить о нарушении