Лучший подарок

Завтра будет день рожденья,
Только мне не до веселья.
Завтра мне уже семь лет,
А щенка всё нет и нет.

А мне папа говорит:
"Ты сначала подрасти,
Мал пока ещё ты очень.
Вот наступит скоро осень,

В школу, в первый класс пойдёшь,
И ты сам тогда поймёшь,
Трудно будет успевать
Со щенком своим гулять".

Как же он не понимает,
Мне щенок не помешает.
Буду с ним гулять, играть,
И учиться лишь на пять.

Со слезами спать ложусь,
Я собаки не дождусь,
И всю жизнь наверняка
Проживу я без щенка.

Сон ночной  ко мне всё ближе,
И уже во сне я вижу,
Ко мне мчится со всех ног
Рыжий маленький щенок.

Он бежит и звонко лает,
И хвостом своим виляет.
Подбегает ближе, ближе,
И уже лицо мне лижет...

И сквозь сон я не пойму,
Нос мой мокрый почему?
Кто-то щёки облизал.
Открываю я глаза...

Что такое? Ты откуда,
Беленький комочек чуда?
Длинноухий, озорной,
Хочет поиграть со мной.

Хвостик ходит ходуном,
Звонко лает на весь дом.
Ах, какой же он проказник,
День рожденья лучший праздник!

16.03.2019       С.Синегубов


Рецензии