Жара и холод

От взгляда острого заледенею,
В беззвучие стою, как глыба льда,
И всё же рад всегда быть рядом с нею –
Земля в ней, воздух, пламень и вода.

А голос сладостный приводит в чувства,
И вдруг сгораю, духотой объят,
А пальчик указательный искусный
Меня поманит среди всех ребят.

Так и страдаю – в льдах я пламенею,
Из пламени опять сверкаю льдом,
Но не хочу иную я затею
И вожделею только об одном.


Рецензии