НОТЫ ЕГО ДУШИ - к картине художника

Вековой пейзаж истории мы видим на картинах,
Где церкви православные стоят белёсые в сединах ;
И каждая из них - свидетель молчаливый из крестов -
Истории гонений и истребления служителей-отцов .

По чистоте душа художника в холстах тоскует,
И красками, как чародей, творец историю малюет.
Там вдохновением звучит волшебная веков струна,
Там святостью народной любовь оголена.

Сверкали купола из чистоты, от тАинства светясь
За души светлые в миру - за красоту сердец борясь.
И хочется ту старину в холсте народу полюбить,
И всё отдать за святость, и все простить.

              _________ * _________

И взгляд у зрителя касается художника-творца души,
И он нам в красках говорит - смотри, не согреши ...
И в тАинстве письма своё он спрятал вдохновенье,
Но в цвете колокол звучит, и в нём спасенье ..!



___ 23 февраля 2019 год  ____
(Картина пока не готова художником,
но мои эмоции опередили события ...)


Рецензии