время потоком

И время шло потоком и был потоп
и оставил после себя сухой песок
прорехи в дыры размыл и заставил зиять
когда хотелось ярче сиять
время потоком шло, размывая сады
не минуя – ломая границы наших пространств
течение кажется даже прошло сквозь нас:
так не выдохнуть, только глотнуть воды
берегов не было видно, не хватало слез
но мы неслись и вокруг все тоже неслось
и красные сгнили нарывы цветов в бескрайних полях
и вода прибывала со всех четырех сторон
и на четыре стороны расходилась вода
и не пришли за нами ни лодка ни челн
и по пояс в воде сгорали мы со стыда
и затопило былые ориентиры
смертью смыло наши стада
и на любом этаже залило, снесло квартиры
и кажется даже смыло наши года
а песку теперь лежать и лежать
а у дыр протуберанцы из темноты
а волосы в старушечий узелок вязать
наглотавшись битого зеркала пустоты
а нарыв не умеет вскрыть себя сам
закон притяжения имеет обратный ход
и если это случайно меня убьет
будет нечего возразить и нечего будет сказать


Рецензии