Не лошадь он спасал от человека

Не лошадь он спасал от человека,
Весёлую придумав нам науку,
А нечто, что от века и до века
В нас лошадиной дозой Бога муку

Вливает, чтоб забыться от посконства
Войны извечной за ничтожность славы,
Чтоб дотянуться мысленно до солнца,
Забыв о человеческой расправе.

Как в мире Ницше всё филологично:
Лу Саломе и этот Вагнер чёртов...
Прилипла к солнцу лошади ресничка,
Псевдонаук не вспоминая остров.


16 марта 2019


Рецензии