Наследство

Нет в жизни дороже наследства-
Будь это дворец,ли сарай-
Безгрешное милое детство-
Утраченный сказочный рай.

Где были без крыльев-крылаты
Сердца устремив в высоту
И были безмерно богаты
Незыблемой верой в мечту.

Там раны не помнили боли
И даже у плача навзрыд
Слеза проливалась без соли
И сердце не шло на разрыв.

И не было черных бессонниц,
А сны-хоть поэму пиши,
Там песни - подобие звонниц
С серебряным звоном души.

Любили светло и безгрешно,
не зная потерь и разлук,
Цвели безмятежно и нежно
Улыбки нетронутых губ.

И было все ясно и просто
Без хитрости, без городьбы...
Ах,детство! Ты маленький остров
В большом океане любви.


Рецензии