Бусы саламандры

Бусы рассыпаются к печали. Круг разомкнут, и за гранью ждут.
Каплями свечными истекает призрачная будничность минут.

Рвется нить из шелка с серебреньем, где забвенье – там не виден рай.
Сердце бьется заполошной птицей. Время вышло – полночь. Отпускай.

Красотой манящей, мягким блеском, дев морских слезами – жемчуга.
Память, как чешуйчатую кожу, сбросит двуединая душа.

Складываешь бусины в шкатулку. Снова гулко – колокола звон.
Колыбелью небо нависает, проливаясь в мир слепым дождем.

Запечатай веки теплым воском, руны Eihwaz с Perthro нанеси,
и к рассвету в огненных ладонях гибкой саламандрой воскреси.



____________________________

* Руна Perthro отвечает за внутреннюю трансмутацию, выход человека на новый уровень реализации, возрождение в материальной сфере (например, инкарнация).

** Руна Eihwaz – создает условия для возрождения и обновления, дает для него энергию, организовывает связь времен, объединяя прошлое, настоящее и будущее, дарит защиту от мира зла.


Рецензии
Я бы такие бусики в шкатулочку заныкала... ;)

Мария Бровкина-Косякова   16.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
О да) И вынимать из шкатулочки ночами, перебирать, любоваться...

Арина Жукова   16.03.2019 17:10   Заявить о нарушении