Март кот

Пора,пора зиме домой
В тот край где вечный снег
Уж кони белые ее
Начать стремятся бег.

-Ну,Март кот рыжий
Встань с печи!И смену принимай!
Зевает кот,открыл лишь глаз
-Проснусь!Не донимай!

Вот ,вот проснется,
но опять ложится на живот
И с неба снова
Белый снег
К нам хлопьями идет!


Зима коту щекочет нос
-Мне уходить пора!
Он улыбнулся.Солнца луч
Прорезал небеса.

Ну вроде встал.
Стоит.Дрожит.
Стряхнул уж с лапок снег.

Уж спинку выгнул...
Но опять стремится на ночлег
Зима же сильно осерчав
Насыпала снежку
На нос ,на шерстку,меж ушей
Ленивому коту.

Мурлычет март,
Но хочет спать и лапы лижет кот!
А марта преданный народ
любви и чуда ждет.-
Кот Васька к Мурочке спешил,
Из дома в снег вошел...
Застрял в сугробе и кричал
На помощь кто б пришел!
Примчалась Мурка
И дружка раскапывать скорей.
А Марту тетушка зима грозит
-Не мучь зверей!

Надев корону на себя,
Март растопил снега,
Открылись реки ото льда
В них плещется вода.
Ручьями землю напитал,
Кораблики пускал,
И как огромный самолет
По небу пролетал.
Птиц гнезда вить учил Март- кот.
С мальчишками кричал,
И для влюбленных
Добрый Март на скрипочке играл.
(-Ну не сердись мой милый друг
 что медлил он слегка!)
Нам прощанье создал кот
Из пуха облака,
Смешал лазурь и бирюзу
И алый зорьки цвет.
Весну встречает добрый март
Зимы уж с нами нет!


Рецензии