Птица Солнца

"Я-печальная птица Солнца.
Мне верёвки врезаются в крылья.
В лабиринте ветвей колючих,
погибающая от бессилия.
Я растратила свои перья-
бескорыстно дарила их людям.
Но топтали ногами с неверием
люди -зомби, роботы -судьи.
И на ветке старого клёна
слёзы в дождь превращу,запрячу.
Не услышите даже стона,
моё сердце беззвучно плачет."

Вы печальную Птицу-Радость,
Магнитара пульсар звенящий,
упрекать не посмеете в слабости-
У неё
        душа
             настоящая.




Иллюстрация из интернета


Рецензии