Тюльпаны

Тебе тюльпаны, мой милый Друг!
Ведь Ты вошла в мой ближний круг.
Все было трепетно, тревожно…
Порой, казалось невозможно…

Шаги, шажки…, прервался путь
Но, чувства нам не обмануть.
И вдруг дорога…, нет тропинка
И между нами тает льдинка.

Лучина, утлый огонек…
С Тобою вместе нас увлек.
Костер ли это, иль просто пламя…
Что в бой зовет, как стяг, как знамя!

Не потерять, не опустить…
То знамя высоко носить!
Пусть оно реет, пусть струится!
Дай мне тобою насладится!
****

фото моих земляков


Рецензии