Ну и брехня...

Пишу больным в  кровати,
В обшарпанной  палате,
Потом перебираюсь
В загаженный толчок.
Пером пытаю стульчик
И чемодан без ручек,
Талант не зарываю,
Под кухонный бачек.

Пытаюсь вить красиво,
Застенчиво, игриво,
Гудеть про жизнь былую,
Любовную тоску.
По теме не краснею,
И даже - не потею,
Не зная про хорея,
Про крик души строчу.

Мне видится стыдливо,
Талантливо, бадливо,
Вершить словами темы,
Как «пушкинской» рукой.
Вот выпишусь с палаты,
Засяду за баллады,
Ворвусь в литературу
Страдальческой брехнёй…


Рецензии