Мне не больно

Мне уже не больно , не тоскливо ,
И не душит память по ночам ,
Словно всё уже давно забыла ,
Вновь привык к обыденным вещам .

Я один как перст на белом свете ,
В одиночестве давно привык грустить ,
Ведь на всей не маленькой планете
Не с кем о тебе поговорить .

Не поймёт никто и не поддержит ,
Так зачем же душу открывать ,
Тишиною , ночь меня утешит ,
С нею легче горе горевать .

Пусть бегут срока , мелькают вёсны ,
На душе как прежде не легко ,
И пусть высохли скупые слёзы ,
Вижу мир сквозь мутное стекло .

Сам давно уже привык к туману ,
И не манит свет меня к себе ,
В мире всё подчинено обману ,
Одному спокойней на земле .

Мне не радостно и не печально ,
Безразлично , просто всё равно ,
Только по ночам грустит отчайно ,
Что - то , что давно уж отмерло .

14.03.2019г


Рецензии
Содрогаюсь, когда читаю... Очень трудно всё это переживать, но для чего-то это всё-таки нужно нам, людям...

Швец Диана   18.11.2019 04:23     Заявить о нарушении