Смейся, Паяц!

Я бреду по дороге, до боли знакомой,
Не сжигаю мосты и не рву провода.
Тело полнится легкой блаженной истомой,
Безутешность стекает как с гуся вода.

Не играю ролей, не срываю оваций,
За аншлагом - антракт, зал и полон, и пуст.
Угадать невозможно: поток кульминаций,
Шум толпы заглушает струны хрупкой хруст.

Разрешите стать манкой, пластичной и слабой,
Уничтожить до тла, побороть, низвести
Амплуа, что поможет стать девушке бабой,
Ненавистное, чуждое мне- травести.

*Ridi, pagliaccio(опера "Паяцы")


Рецензии