Что я пишу!

Откуда эти слёзы? Скажи мне, откуда?
Ответь, раз тебе известны истоки реки тоскливо-солёной.
Молчишь? Тогда я сама и отвечу. Я тоже их знаю.
Это - когда с самого начала известно,
что надежды нет и быть по большому счёту не может.
Знаешь об этом, помнишь всё время, а потом понимаешь -
всё равно на что-то надеялась.
И тут надежда умирает...
Она не просто умирает, а сразу же начинает смердеть.
И от этого смрада режет глаза и наворачиваются слёзы.
Боже, что я пишу. Что я пишу! Какая пошлость...

16.03.19


Рецензии