На века

Я начинаю для вас писать
Книгу своей души!
Каждый потом пролистает меня,
Нужно побыть мне в тиши!
 
Слишком старалась я донести,
То, что сильнее слов!
Слишком старалась я угодить
Тем, кто еще не готов!
 
Громко кричала, а вышло зря!
Шепот намного громче.
Всякий потом узнает меня,
Станет гораздо жарче!
 
Я приготовлю рецепт для всего –
Общий словарь для жизни.
Кто-то увидит себя самого,
Кто-то другое увидит!
 
Я закрываю на время свой рот,
Море своих речей,
Я предлагаю пойти вам вперед,
Встретить учителей.
 
Мудрость моя для меня дорога,
Это не каждого лодка,
Я приоткрыла немного себя,
Только без самородка!
 
Книгу поют для меня небеса,
В паре пишу я поэмы.
Мне не нужны для советов глаза,
Я создана не всеми!
 
Каждой страницей я дорожу –
Это моя дорога,
Что прожила – я в ней запишу,
Все с одобрения Бога!
 
Я окунаю душу для вас
В море с проводниками
Вы «отопьете» каждый меня
Маленькими глотками!
 
Каждый поймет ширину своих вод,
Кто-то измерит болота,
Мимо прохожий молча пройдет,
Часть перейдет по броду.
 
Море основ на страницах речей –
Это моя лишь река.
Каждый глоток посвящаю стихам –
Я остаюсь на века!
 
29.04.2017


Рецензии