Поэма - Жизнь на грешной земле

Старик разбойник, словно соловей,
под старость лет семью создал.
свою, как видно, - потерял.
Пристроился к солдатке в дом
и всё у них, вроде, пошло ладом.
Есть пенсия и как - ни как доход
он от бутылок за  весь год.
Днём пил , а по ночам буровил*
так, что стыдно здесь о том писать.
Похож он на пружину был - сжимался
в трезвости всегда, а после выпивки
беда, был словно чемодан без ручки
бросить жалко трудно несть
так и терпели долго его спесь
вояка - фронтовик,
был в батарее ездовой, так уцелел
в войне и выжил, и вот к семье
пришёл домой, жена в могиле
дети в людях - теперь снова ездовой.
Вернулся сын с солдатской службы,
 а в его доме гармонист, мужик
Алтайский с виду скромен, а после
выпивки речист. Ему и "море по колено"
авторитетов он не чтит всех куда дальше
посылает - всю ночь буровит, а не спит.
И каждый думал лишь о том -
скорей покинуть этот  дом.
И так двенадцать лет подряд он мучил всех,
от пьянки - позже занемог и вскоре умер,
а в бреду кричал, буровил ерунду.
Осталась память о былом как жили были
с алкашом об этом нынче я пишу,
О том, как жил с Егорычем в Аду,
где каждый день нам нёс беду.

*буровить - об этом хорошо
рассказывает Михаил Евдокимов.
Это сюжет пьяных стариков.





 


Рецензии