До кворума и до киота

На форуме - на толковище:
"Мы кворума что-то не видим,
На тормоз нажать бы уж, видимо,
Пора бы! - сказали: Обидно,

Но, видимо-невидимо ближнего
Когда соберётся нас с нижнего
И с верхнего города нашего,
Промоем мы косточки старшего!

Мы видим, - он лучший из лучших,
Но, всеж недостаточно, - с лука
Пустить бы стрелу в его глупость,
Из нас хоть и самый он умный!"

"Да - да!" - горячилось то вече! -
"Нет - нет, - и да был это вечер! -
Попы отвечали народу:
И утро, и день, и свобода

Еще не явились от Бога,
То с нас бы потребовать строго, -
Такая к спасенью нам доля, -
Не наша, а царская воля!

Хозяин страны "из-толповый"
Как правило лишь бестолковый!"
Бог слушая ж молвил: "Два минуса, -
Царя на себя из-под плинтуса

Помножте, и с плюсом на нары,
Минуя беду коммунаров,
Пора, поднимайтесь, и мойтесь
До кворума и до киота!"


Рецензии