***

Всё, прекращаю волноваться!
Сначала буду есть и спать.
Потом куплю большие пяльцы
и стану кошек вышивать.

Ромашки, незабудки, розы...
Нет, вышью замок голубой!
И рассмеюсь над ним, сквозь слёзы,
и над судьбой, и над собой.

Над криворукой неумехой:
у замка крыша - набекрень!
Шпиль изогнулся и  "поехал"...
Пропащий, непутевый день.

Пропащий день, пропащий вечер,
совсем пропащая зима...
И - неподъёмный груз на плечи:
"Ты всё придумала сама."

И как понять? И распрямиться
от слов твоих. И нить не рвать?
И пяльцы не менять на спицы?
И замок свой довышивать?...

7 марта, 2019


Рецензии