Божья коровка, улети на небо... Конк

"Жалобы божьей коровки" (шуточн.)

- Народ обнаглел... Посылают на небо,
Чтоб я приносила им сдобного хлеба,
А главное, просят, чтоб был не горелым,
Не черствым, не ломанным - свежим и целым,

Порою присяду на сочную травку,
Так тут же на ушко мне кто-нибудь рявкнет:
- Лети, исполняй, мол, мои повеленья!-
Все летние дни провожу я в мученьях.

Летать заставляют в любую погоду,
А я так мала, мне всего лишь три года
Устала искать им пекарню в высотах,
Ослабла совсем я крыла'ми в полётах...


Пока попрошаек не слышатся крики,
Отведаю спелой лесной земляники...-

***

Фото-Блиц Школа-Комментатора
Конкурс - "Всё красное"
http://www.stihi.ru/2019/03/19/8668
        1 -- место


Рецензии
Улыбаюсь, Галиночка, и будто лето красное вернулось))) От души поздравляю с призовым первым местом! Пусть и вправду, будет как можно меньше попрошаек, у меня тоже от этого портится настроение.Пусть социальные службы работают в полную силу, а не проедают чужой хлеб.С теплом и добрым вечером)))

Ядвига Боброва   12.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.