недавно...

Недавно весенний ветер,
В час, когда город спал,
Собрав все слова на свете,
Любимой стихи сочинял.

Все улицы он перемерил,
Бродя из конца в конец.
Стучался и в окна, и в двери,
Рифмуя дворец и венец.

Вчера ещё вьюги – метели,
Закутавшись в белые шали,
Хватали деревья за руки,
На танец зимы приглашали.

Эй, глупый, влюблённый мальчишка,
Давай сочинять в дуэте.
Я тоже влюбился недавно
В Единственную на свете.

Пусть время сейчас не наше, -
Упала ребром монета.
Клянись! Что ты ей не расскажешь,
Как время провёл до рассвета.


Рецензии