На воздушном шаре без воздуха

Это наркотик, слова мотыльки
Превращают каждый день в иглы
Колят с ядом на конце
И нет спасения ни где
Греховодит ночь надо мной
С острозаточенной клюкой

Объятия смерти, душа с дырой
Слёзы давят в глазах покой
Это искусство притворятся
Не дано театру в вихре танца
Полночь рвёт расставания дня
Кругом в мире не пустота – тишина

Крыса грызёт последний шаг
Над пропастью, снова, один на один взмах
Призрак ждёт новолуния улететь во мрак
Испуганный взгляд совы обрекает лес молчать
Уставилось небо синим росчерком глаз
Горизонтом заплыла даль себя узнать
В отражение моря горы гордо молчат
Это наше спокойствие на года

Очевидно и просто быть королём
Рецепт на века узаконен, быть не слугой
Роза пугает шипами и красотой
И дела нет ни кому, что дождь стеной
В театре аншлаг, в театре премьера
В театре блеск самоцветов на шеях и где – то
С милой улыбкой, щипач, подрезал лопату
В этом сюжете театру всё и понятно

Красными пятнами выжжено прошлое лето
В той не разберихе, разобрано целое где – то
Улыбки листвой опадали с старением кожи
И многие судьбы бросались под поезд рожей
Я пляску на красках не стану больше тревожить
Пусть сердце не бьётся в груди осторожно
Любимые больше прощаться не будут
Им жить ещё в мире, в котором, я их не забуду


Рецензии