Ассоль и море

Можно ли время винить?
Зыбкое верно-наверно…
Море мечты безразмерно…
Волны качаются мерно:
Белая, синяя нить…

Вяжешь тельняшку судьбе
Пальцы взмывают и спицы,
Вечер усталый слезится.
Ночи, которым не спится.
Дни и стихи о тебе.

Ждать разделённой весны
С медленным медным отливом,
Верить ветрам говорливым,
Перед приливом пугливым
Туфельки сбросив: тесны…

Музыка волн и Ассоль.
Берег песчаный в остатке.
Парус сбивается в складки.
Штиль. Обещают осадки:
Выпадет нотная соль...

Льда навесной сталактит...
Вечность – прореха, проруха.
Жизнь скоротечна по слухам.
К небу приложишься ухом:
Слышно, как море шумит…

Неразговорчивый кот
Больше  биноклям не верит,
Спит, как нормальные звери,
Вхож в потаённые двери
Снов и притихших пустот...

Только подспудно искрит
Мудрое сердце-всезнайка:
Порт нежных слов не закрыт,
Где вне печалей парит
Необычайная чайка…

Вот она, сказка, и вся.
Жизни волна пробежала,
Та, что шаги омывала –
Пена закатная ала,
Алы небес паруса...


Рецензии