вспомнилось...

вспомнилось...
*
А сегодня в России –
Суббота
Уже стынь по утрам
Пар изо рта
Поутру и вставать неохота
И душа поцелуем в глаза
Так нежна так нежна
А сегодня на Руси – суббота
Помолился я богу во сне
Небо серо –
ну,что ты так – Боженька
Дал бы солнца сегодня бы мне…

По листве по осенней побродЮ Я
Всколыхну рукою акаций кусты
Пошепчу стихи из Сергея или
Володеньки
Да Николки
что с Онеги
пел хорошо он -
про Русь и Сибирь
Упокойные  -
утром – вирши…

Да сегодня – суббота –
Последняя –
Дальше-
оком -
Холодным - 
октябрь…
А пойду я к берёзкам –
осеннее
Почитаю – Есенина – им
И быть может -
на небо – Богам!

© странник


Рецензии