В критический момент. зеркальный акростих

             15.03.2019.


С/веркали молнии и гром гремел.
     Провисли тучи над лиманом,
          а рыбачок на берегу сидел -
                увлёкся он "рыбалкой".

В/от вечер наступил -
     волнение на водной глади.
          Пора и удочки свернуть.
                Какая  ж  тут "рыбалка"?

А/х! Не было б грозы,
     и была б палатка.
            Прекрасный отдых у воды,
                да ещё - с рыбалкой.
            Вот ...

Т/ак закончилась та неудачная "рыбалка".
    Рыбачок тогда свернул все снасти,
       костёр на берегу залил водой,
          потом, взвалив рюкзак на плечи,
             пошёл к себе домой.

*****************************************

Т/ревога обуяла рыбачка...
    А тучи всё "сгущались" над лиманом.
        Сверкнула молния
             и грянул гром.

А/вот и дождь -
            сплошной стеной -
                (некстати)...

В/от так закончилась "рыбалка",
            а рыбачок тогда

С/овсем промок.
    В критический  момент
        он пожалел о том,
            что не было палатки.

________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]    












            


Рецензии