Сон 3. Снег

Распахнуто настежь окно,
И снежные хлопья косыми
Стежками прошили пространство
Так холодно. Эти кристаллы
Пушисто садятся в ладонь,
И каплями в воздухе стынут.

Все замерло в фильтре событий.
Лишь снег красотою своей
Проводит дыхание жизни
На снимок застывший из дней.

Невидимой вспышкой фотограф
Мгновение запечатлеет,
Дыханий узоры в стекле.
И вот уж зарница алеет
И снова считает хронограф
Секунды в остывшей золе.


Рецензии