Владеет лесом жизнь весной

«И тело продолжает существовать, хотя видим, что оно разрушается и обращается в землю, из которой взято; оно продолжает существовать в самом тлении своем, оно продолжает существовать в тлении, как семя в земле».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

***
Владеет лесом жизнь весной,
Богатства раздавая зримо:
Идёшь тропинкой ты лесной
Вникаешь, что необъяснимо.

Вот из землицы бугорки,
Не уясню, кто поднял землю?
Как будто это пустяки,
Но там ведь жизнь лежит под смертью!

Сложились листья в покрова –
Укрыли семена и норы;
Как будто бы земля мертва:
Нет! – обретает снова формы.

Так лягу я своей порой:
Пусть брен мой полежит до века,
А духом я: «Домой! Домой!» –
В ином обличье человека.

Март, 2019


Рецензии