я дома

Я дома.
Один в поле не воин,
А фото в инстаграмме
Не жизнь и не правда,
Хочу крикнуть постой, и
Ведь не за горами
То счастье и та награда,
Что в руки даётся тем, кто идёт
И находится теми, кто ищет,
И если на деле я идиот,
То пусть об этом кто-то напишет,
А пока я в своём доме
Обитаю между вещей,
Завариваю в третий раз
Пакетик чёрного чая,
То нет поводов (кроме
Чьих-то пресловутых речей)
В выцветившей радужке глаз
Искать остатки печали,
Если есть ноги, есть руки,
То есть стимул идти вперёд,
Будут дети — будут внуки,
Будет кому закапывать гроб.
Я дома, если держу в руке
То, что мне в ней хочется держать
Я дома, если в моей голове
Мысли, как на лезвии ножа,
Кружатся в вальсе вокруг моих пальцев,
Не спотыкаясь о рамки цензуры,
Я дома, если в мой кремневый панцирь
Не давит безвкусица и конъюнктура,
Я дома, если меня не упрекнут
За выбор растворимого кофе,
Если метафора «пряник и кнут»
Не синоним деньгам и голгофе,
Я дома, если нет осуждения,
Если стабильность — самое главное,
Если даже мои заблуждения
Моя неоспоримая правда.


Рецензии
отлично! "и темной ночью и самым ясным днем - как хорошо иметь свой дом!"

Киселев Василий Иванович   17.03.2019 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья вам!

Роман Белозёров   17.03.2019 09:49   Заявить о нарушении