Здравствуй, Саша

Здравствуй, Саша.
Прошло, кажется, тысяча лет
С тех пор, как я перестала тебе писать,
И вот опять.
Ты знаешь, Саша, я перестала по тебе скучать
Строчки больше не льются болью в тетрадь,
Наоборот, пишу тебе с радостью на устах,
Саша, я поменяла города за свои окном, но
Жизнь, все так же бьет по мне ключом.
Осенью дико сердце рвется наружу,
И вроде, я больше никем не простужена.
Но от этого ли легче мне, Саша?
А ты даже не задавайся этим вопросом
Потому что я тоже, боюсь ответа.
Боюсь каждой строчки твоего куплета
Где каждая рифма, совсем не обо мне.
Не обо мне и каждая глава любимой книги
Потому что, если быть честным, Саша,
Я настолько растворена в этом мире
Что даже не знаю сама, что есть я.
А что мы можем, Саша?
Скажи, если бы была такая возможность
Если бы все в наших с тобой руках,
Разве мы бы смогли поменять полюса?
На самом деле,
Не ты ни я, к этому не готовы.
Значит, остается жить обычной жизнью,
Где возгласы счастья, так несчастны.
Где между нами пространственные длины
И если мы никогда не любили,
То и разлюбить, способности не имели.

1.12.16


Рецензии