Рискнули жизнью, на судьбу надеясь

Посвящается талантливому певцу и прекрасному человеку Аркадию Кобякову.

Над временем
Сужалась
Наша жизнь,
Не дав подумать,
Расценить.

Где, не оглядываясь
В прошлое,
Мы не ценили
Нашу жизнь.

Не вдумываясь,
Что наступит завтра
И оборвётся,
Неожиданно,
О чём мечтали,
Строя планы.

Зачем, теперь,
Страдая,
Говорим?

Предполагали –
Может всё
Произойти.

Куда ты
От своей судьбы
Сбежишь?

Не поменяешь,
Не продашь –
Ей грош цена.

Да, кто-нибудь
Хотел бы
Нашей жизнею
Прожить сначала?

Промолчим…
Мы, делая ошибки,
Сомневаясь,
Но продолжая,
Вопреки, идти.

Но одному
Так трудно
Принимать
Решенья.

Где верием
Смотрели им
В глаза.

Иди –
Сказали мне
Друзья.

Да, этот
Выбор твой.
Предавши,
Уходили,
Поспешив.

Нашёлся бы,
В то время,
Настоящий друг
И указал -
Где моя жизнь,
Дорога.

Тогда бы
Не могли свернуть
Мы, зная точно,
Где как карта ляжет.

Шагнули в реку,
Завязав глаза
И перешли мы,
Своей верой
В сердце, эту реку.

Как ни была бы
Глубока
Она.

Молчанием
Не дали шанс.
В рулетку разыграли
Нашу жизнь.

Нам выпал
Выигрыш на число,
Вы – промолчали
И, сделав вид,
Что в выигрыше
Они.

Рискнули жизнью,
На судьбу надеясь,
Что спасут друзья,
Не бросят
В трудную минуту.

На что
Надеялась
Мечта?

Где те друзья,
Предавшие меня?
Легко ли вам
Идти по жизни
С такой ношей?

Пусть, ошибался
Сотни раз,
Не исправлял ошибок,
Но вы могли бы подсказать,
Остановить?

Дать время
Всё мне
Расценить,
Подумать.

Чтоб не сужалась
Наша жизнь,
Не поступила
Так сурово.

Где оборвали
Струны
У гитары -
Свою ли жизнь?

-------------------------------------------------

Аркадий Кобяков - “Ты отзовись” –
https://www.youtube.com/watch?v=ZlpEtQQPnDs


Рецензии