День фартовый

Выдался денёк, не скучен...
Лучше зайцы бы, не с лужи,
А ещё бы лучше тучи
И бочок милашки круче...

Хоть в траншее фриц, не дурень
И воюет по команде,
И атаку пьяной бурей:
- Остен нах! Их командир.
Ожидай, а я в сортир...
Знай - нужда она, не тётка,
Раз в атаку...
- Шнель, шнель, шнель!
Прёт, как дикий, без оглядки,
Сбросив ранец и шинель...

Ну, а нам, что остаётся?
Жди да жди, да подожди,
Пусть поближе подберётся,
Вот тогда, дружок и жми!
В уголочке три гранаты -
Ужас наведи пархатым
И немножко погоди...
От атаки, лишь воронки,
Сразу всё и не поймёшь...
Вспомни о любимой жёнке -
Целься, не едрёна вошь,
Добивай! Штыком, лопатой!
Под руками, нет? А рот?
Вспомни города и хаты...
Ты не заяц и не крот.

Вот..гляди какое дело!
Любо-дорого очам!
Потрудились, братцы, смело
А теперь пора, по щам.
Термоса...там щи да каша,
Не эрзац, грузинский чай...
И глоток, такой горячий,
Прямо горький...запивай,
Если молод, непривычен
Необкатанный ещё...
Чиркни, брат, ого, по высшей!
Попривыкнешь...хорошо!

Ну, да как, тут каждый скажет:
- Попотел, поел - сопи...
Не проспи атаки вражьей,
А не вовремя - терпи!
            25.02.18


Рецензии