Ты ушел на войну. Письмо погибшему мужу

Ты ушел на войну.Обещал:"Я вернусь, будут снова закаты, рассветы.
Я врага не боюсь, твердо выжить клянусь и домой возвратиться с победой"

Ты ушел на войну за родную страну. Было много боев и сражений.
Я ждала тебя дома вторую весну, словно вечность в 17 мгновений.

Ты ушел на войну. Горько пью тишину. Знаю точно:вернешься героем.
Будем вместе встречать мы свою седину и за рюмочкой вспомним былое:

Как растили детей, как боролись за всех, кто сегодня живет вместе с нами,
Чтобы звонкое счастье и радостный смех в нашем доме царили годами.

Ты ушел на войну.Ночь в немецком плену...на рассвете тебя расстреляли..
Телеграмма, как стих:"Он не выдал своих, самый стойкий из них, тех, кто пали..

Мой любимый герой, я навеки с тобой.Тихо руку сжимаю сыновью.
Я - за вдов, матерей, потерявших детей, за свободу, что куплена кровью.

Я- за тех, кто не выжил в немецком плену и за счастливо выживших -тоже.
...в этот вечер стою и смотрю на луну, что на зеркало смерти похожа.

Ты ушел на войну. Обещал:"Я вернусь."
Каждый год на 9 мая я в надежде отчаянной небу молюсь, у калитки тебя ожидая...


Рецензии