На пути к мысу Горн. ДЕНЬ 100-й. 16 марта 2019

            
 ДЕНЬ 100-й ОДИНОЧНОЙ ЭСПЕДИЦИИ Ф. КОНЮХОВА НА ВЁСЕЛЬНОЙ ЛОДКЕ "АКРОС"
                В ЮЖНОМ ОКЕАНЕ.


    
      ЮБИЛЕЙНЫЙ  100-Й ДЕНЬ  ВСТРЕЧЕН РЕКОРДАМИ.

      1) САМЫЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРЕБЕЦ. (67 ЛЕТ)
      2) 100 ДНЕЙ В ЮЖНОМ ОКЕАНЕ. ПРЕЖНИЙ РЕКОРД - 59 ДНЕЙ.
      3) ПРОЙДЕНО 8000 КМ ИЛИ 4450 МОРСКИХ МИЛЬ.(По лагу)    
      4) БОЛЕЕ 300 СУТОК В ОДИНОЧНОМ ПОХОДЕ НА ВЁСЕЛЬНОЙ ЛОДКЕ.



               
                ***


      Вот такие рекорды  он сам совершил.
      Но поход, на сегодня, он не завершил.
      Сорок суток ещё предстоит быть в пути
      Пост Великий он должен в океане пройти.


      Дай Бог,Фёдор, до Пасхи цели достигнет.
      И радость нас, до ВОСКРЕСЕНЬЯ настигнет.
      Сотня дней, в океане, была подготовкой.
      Воевал со штормами он, но не винтовкой.


      Его битва,  с ветрами, изнуряла в пути,
      Но он не сдавался, видел цель впереди.
      Океан передышек ему не давал, закалял,
      Он, гребца, лодку дико качал. Усложнял.



      Адаптацию он проходил и, конечно,прошёл.
      И единственный путь свой он верно нашёл.
      Все святые с ним  рядом в лодке всегда.
      И не будет плохого с ним, здесь,никогда!

      Впереди пролив Дрейка.  Аттестует гребца!
      Заскучал по герою пролив,  ждёт молодца!
      И его, несомненно, он достойно пройдёт,
      И в Атлантику,  гордо, россиянин войдёт! 
    


    *- 8000 км - как расстояние от Москвы до Хабаровска, ОСТАЁТСЯ ПОЗАДИ.
                Впереди ещё 3000 км И 40 СУТОК ПОХОДА САМЫХ СЛОЖНЫХ.
            
         
      16 марта 2019.
      г. Боровичи. 


Рецензии
На 07 мая: 152 суток в океане.
Прошел более 11100 км.
Корректировка рекордов:

Поз. 2) 152 дня.
Поз. 3)11182 км.
Поз. 4) 352 суток.

Елена Себелева   07.05.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.